Eiweissreiches, getreidefreies Porridge


Dieses Porridge eignet sich optimal für einen energievollen Start in den Tag.


Zutaten


Für 2-3 Portionen:

450-500 ml ungesüsste Mandelmich

60g Mandeln gemahlen

4 EL Leinsamen geschrotet (ca. 20g)

2 EL Chiasamen (ca. 10g)

2 gehäufte EL Proteinpulver z.B. Vanillegeschmack ( optional)

1TL geschmolzenes Kokosöl

gedünstete Apfelschnitze ( oder ein paar Beeren)


Zubereitung


Mandeldrink in der Pfanne erwärmen, gemahlene Mandeln, Chiasamen und Leinsamen einrühren und bei kleiner Hitze sämig köcheln für ein paar Minuten.


Die Apfelstücke kannst entweder direkt zum Porridge geben und mitköcheln oder in einer separaten Pfanne dünsten.

Wenn du lieber Beeren verwenden möchtest kannst du auch diese mitköcheln oder am Schluss als Topping verwenden.


Die Pfanne vom Herd nehmen und das Proteinpulver einrühren, wenn der Brei etwas abgekühlt ist.

Eventuell noch etwas Mandeldrink oder Wasser zufügen, falls das Porridge zu dick geworden ist.


Leinsamen und Mandeln am besten frisch mahlen im Standmixer


Der Geschmack hängt stark von der Wahl der Mandelmilch und insbesondere des Proteinpulvers ab.


Wenn du auf das Proteinpulver verzichten möchtest oder du ein ungesüsstes Proteinpulver verwendest, dann kannst du die Mandelmilchmenge um ca. 50ml reduzieren nach Belieben mit 1-2 TL Honig, Birkenzucker, Kokosblütenzucker oder Erythrit süssen.


Zusätzlich kannst du den Geschmack verändern über die Zugabe von Gewürzen wie Vanille, Zimt und Kardamom.

Zimt liebe ich über alles! Achte bei der Wahl des Zimtpulvers darauf, dass es reiner Ceylon Zimt ist.

Du kannst auch 1 Zimtstande zu Beginn beigeben und mitköcheln.


Er verleiht dem Porridge nicht nur einen herrlichen Geschmack, sondern hilf auch, deinen Blutzucker zu stabilisieren.


Tipp: Der Energiemix aus Nüssen, Kernen und Samen eignet sich hervorragend als Topping und liefert zusätzlich hochwertige Fette und Eiweisse und Ballaststoffe für lang anhaltendes Sättigungsgefühl und Energie.


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Monika Maurer

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