Vegetarische "Flocken"-Burger


Zutaten:

1 grosse Zwiebel

200g glutenfreie Hafer- oder Buchweizenflocken

375dl (selbstgemachte) Gemüse oder Fleischbrühe

1 Ei ( ev. nur Eigelb)

1 Bund glattblättrige Petersilie

etwas Olivenöl, Ghee oder Kokosöl

Gewürze wie Galgant, Bockshornklee, Kreuzkümmel etc. nach Belieben

Salz und Pfeffer



Zubereitung:


1. Die Zwiebel klein hacken und in Ghee oder Öl glasig dünsten.


2. Die Hafer- bzw. Buchweizenflocken und Gewürze dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen.


3. Die Flockenmasse bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.


4. Das Ei hinzugeben und alles gut vermischen, gehacke Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.


5. Den Teig zu Burgern formen und diese In Olivenöl, Ghee oder Kokosöl auf beiden Seiten goldbraun braten.