Ein ganzes Loblied könnten wir für den Spargel singen- so vielfältig sind seine gesundheitlichen Vorzüge.
Er ist reich an Selen, Zink und Mangan und Vitamin A, K und B-Komplex
reinigt Leber und Milz
entfernt Fettzellen aus der Leber
neutralisiert durch Asparaginsäure Ammoniak im Körper
lindert Verstopfungen und Völlegefühl
bricht durch Asparagin Oxal- und Harnsäurekristalle auf und leitet sie aus
reduziert Wassereinlagerungen
enthält viel Glutathion, eines der stärksten Antioxidantien
fördert gute Darmbakterien durch Inulin
wirkt stark entzündungshemmend
stärkt die Leber, Bauchspeicheldrüse und Schilddrüse
beruhigt und entgiftet eine überlastete, toxische Leber
regt sanft die Gallensäureproduktion der Leber an
Tomaten enthalten neben ihrem hohen Vitamin- und Mineraliengehalt den roten Farbstoff Lycopin, ein Carotinoid, das die Zellen sehr effektiv vor dem Angriff von freien Radikalen schützt.
Ich stelle dir hier ein supereinfaches Rezept vor, das ich durch meine Schwester kennen- und liebengelernt habe. So esse ich Spargel am liebsten.
Spargel und Cherrytomaten im Ofen
Zutaten:
1 Bund Spargeln
500g Cherrytomaten
Salz und Pfeffer
frische Kräuter wie Oregano, Basilikum,Bärlauch ( fein gehackt)
4-5 El Olivenöl
2-3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
Zubereitung:
1. Spargeln gut waschen und ca. 3-5cm des harten Stiels wegschneiden.
2. Cherrytomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Spargeln in eine ofenfeste Form geben.
3. Mit Salz und Pfeffer würden und mit den gehackten Kräutern dekorieren.
4. Öl und Essig darüberträufeln und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten. backen.
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