Granola

300 g Haferflocken / Quinoaflocken

100 g gehobelte Mandeln

1 TL Zimt

1 Prise Salz

etwas Vanilleextrakt

100 g Kokosöl

125 g Honig

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Salz und Vanilleextrakt vermischen.

Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Immer wieder umrühren. Jetzt die Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung geben. Alles mit einem Kochlöffel oder Teigspatel gut vermischen, bis alles feucht ist. Jetzt das Granola auf dem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Dann mit einem Pfannenwender die Granola-Stücke wenden. Weitere 6-8 Min. backen. In den letzten 3-4 Minuten immer mal wieder in den Backofen schauen, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen. Dann in ein Behälter füllen. Das Granola hält mindestens 2 Wochen.

Dieses Rezept ist quasi das Granola Grundrezept. Ergänze das Rezept gerne nach belieben mit ( wenig) getrockneten Früchten, weiteren Nusssorten, Kokosraspeln etc.

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