Getreide- und milchfreie Pancakes


Diese Pancakes eignen sich als ideales eiweissreiches Frühstück und schmecken auch Kindern sehr gut.


Zutaten:

4 Eier

3-4 EL Kokosmehl ( oder Pfeilwurzmehl)

1 dl Mandelmilch ( oder eine andere Pflanzenmilch, auch Kokosmilch schmeckt gut)

1/2 TL Salz


Eine Portion frische Beeren oder Beerenkompott

Mit etwas Kokosjoghurt und ein paar Minze- oder Zitronenmelisseblättern garnieren und nach belieben mit etwas Zimt und Kardamom würzen.



Zubereitung:

Eier, Mehl, Milch und Salz in einem Mixer kräftig verrühren.

falls die Konsistenz etwas zu dick ist, kann etwas mehr Mandelmilch dazugegeben werden.

In etwas Kokosöl bei mittlerer Temperatur goldbraun anbraten.




Kontaktdaten

Monika Maurer

Praxisgemeinschaft am Brühltor

Brühlgasse 15

9000 St. Gallen

+41 71 222 68 58

+41 78 825 13 88

info@monikamaurer.ch

© 2020 Monika Maurer