Cremiger Cashew Dip
Dieser Dip passt zu rohem oder auch gekochtem Gemüse, verfeinert aber auch Suppen und passt gut zu Hähnchengerichten.
Für 2 Portionen
70g, Cashewkerne ungesalzen
2TL helle Miso- Paste
4 El frischer Zitronensaft
1/4 TL Muskatnuss, frisch gemahlen
Meersalz, Pfeffer und etwas Curry oder Kurkuma nach Belieben
Zubereitung:
Cashewkerne, Miso- Paste, Zitronensaft, Muskat mit etwa 100ml Wasser im Mixer pürieren. Bei laufendem Motor allmählich weitere 100-150ml Wasser hinzufügen, bis die Masse die Konsistenz von Schlagsahne annimmt. Mit Salz,Pfeffer und etwas Curry oder Kurkuma abschmecken.
Luftdicht verschlossen lässt sich der Dip im Kühlschrank bis zu 4 Tagen aufbewahren.
Anmerkung:
Miso besteht aus fermentierten Soja-Bohnen und ist reich an pflanzlichem Protein und enthält Vitamine aus der B-Gruppe, Vitamine E und K, sowie Mineralien wie Zink und Kupfer.
Comments