Blumenkohl pizza


Jeder liebt Pizza, und hier kommt ein Rezept für einen Pizzaboden aus Gemüse, der wirklich super schmeckt.

Er kann im Voraus zubereitet werden.

Blumenkohl ist eine großartige glutenfreie Option für eine Pizzakruste! Es ist ein Kreuzblütler, der sich sehr gut zur Entgiftung des Körpers eignet. Blumenkohl ist auch reich an Vitamin C und K, Folsäure und voller Ballaststoffen. Es hat einen cremigen, neutralen Geschmack, der durch Gewürze variiert werden kann.

Zutaten für den Pizza Boden


  • 1 mittlerer Blumenkohl

  • 2 Bio Eier

  • 1 Esslöffel Dijon-Senf

  • 1 Teelöffel frischer oder getrockneter Oregano

  • 1 Teelöffel Meersalz

  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 50-100g Mandelmehl oder 50g Pfeilwurzmehl



Zutaten für den Belag

1 ELTomatenmark

1/2 Dose gehackte Tomaten

1 Knoblauchzehe gepresst


Nach Belieben: Spinatblätter, Zucchinistreifen fein gehobelt, Spargeln, Oregano, Basilikumblätter, Bärlauchblätter geschnitten.


Natürlich kannst du die Pizza auch mit weiteren Zutaten wie halbierten Cherrytomaten, Zwiebeln, Pilzen, Sardinen etc belegen, ganz nach deinem Geschmack.


Zubereitung

1. Blumenkohl in mittelgroße Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine pulsieren lassen, bis er einem feinen Korn ähnelt. Alternativ kannst du den Blumenkohl auf einer Küchenreibe reiben.


2. Boden: Blumenkohl mit Pfeilwurzmehl, Eier, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.


3. Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.


4.Währenddessen: gehackte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen.

5. Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen, mit Tomaten- Knoblauschmischung besteichen und dann mit Spinatblättern, Zucchinischeiben Spargeln und belegen.

Etwas Olivenöl darüberträufeln und für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen.


Mit Basilikum- oder Bärlauchblättern dekorieren und ev. etwas Basilikum- oder Bärlauchpesto auf der Pizza verteilen.