Süsskartoffel- Ofenfrittes



Süsskartoffeln enthalten jede Menge sekundärer Pflanzensoffe und sie sind eine wunderbare Quelle für Mineralien und Vitamine.

Immer mehr werden ihre Vorzüge erkannt und sie werden daher auch regional angebaut.


Zutaten


1-2 grosse Süsskartoffeln geschält

1 EL Reismehl

Gewürze wie Paprika, Salz und Pfeffer nach Belieben1-2 EL Olivenöl

1 handvoll frische Kräuter, z.B. Rosmarin, fein gehackt


Zubereitung


Ofen auf 180 Grad vorheizen

Süsskartoffeln in grobe Stäbchen schneiden und mit allen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Die Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.


Tipp: Durch die Zugabe von Reismehl/ Kichererbsenmehl werden die Süsskartoffel Frittes schön knusprig.