Wurzelgemüseeintopf mit Kichererbsen und Bohnen
Dieser Eintopf aus gesunden, ballaststoffreichen Kohlenhydraten ist wärmend, nährend und hält dein Energieniveau ausgeglichen. Kichererbsen und Bohnen bieten eine gute Portion Eiweiss. Durch die verdauungsfördernden Gewürze sind auch die Bohnen bekömmlicher.
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2cm frischer Ingwer
Gewürze: je 1/2 TL Koriander- Kreuzkümmel- und Kurkumapulver
3 mittelgrosse Karotten verschiedenfarbig
1 grosse Petersilienwurzel
Gewürze: je 1/2 TL Koriander- Kreuzkümmel- und Kurkumapulver
700ml (selbstgemachte) Gemüsebrühe
1 Dose Pelati
1-2 EL Tomatenpurée
1 Glas Kichererbsen
1 Dose - ca.120g Adzuki- weisse oder Kidneybohnen)
Salz und Pfeffer nach Belieben
je nach Geschmack und Schärfevorlieben:1TL Sambal Oelek oder Harissa Gewürzpulver
Einige Zweige frische Blätter wie Koriander/glattblättrige Peterilie/Basilikum/Pfefferminze
1 EL Kokosjoghurt/ Kokosmilch
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken und in etwas Olivenöl mit Gewürzen (Koriander-Kreuzkümmel und Kurkumapulver) glasig dünsten.
2. Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden, dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3. Gemüsebrühe, Pelati und Tomatenpurée dazugeben und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Sabal Oelek oder Harissa würzen.
5. Vor dem Servieren 1 EL Kokosjoghurt oder Kokosmilch dazugeben und mit frischen Blättern dekorieren.
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