Wurzelgemüse im Ofen
Wurzelgemüse ist wohl die gesündeste Form von Kohlenhydraten, da die Stärke in den Zellen gespeichert ist und deshalb langsamer verstoffwechselt wird. Wurzelgemüse ist ausserdem reich an Ballaststoffen und liefert eine Menge an wertvollen Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.
Diese Art der Zubereitung ist die einfachste überhaupt und das Gemüse kann man gut im Kühlschrank vorrätig haben, da es sich lange lagern lässt.
Zutaten
1kg Wurzelgemüse wie rote Beete ( Randen), Süsskartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurz, Karotten, Kürbis
2-3 El Olivenöl
1Handvoll frisch gehackte oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano, Rosmarin
Meersalz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Ofen auf ca.180 Grad vorheizen
Alle Zutaten gut vermischen, auf einem mit Backpapier belegetem Blech gut verteilen und für ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen gar backen.
Tipp. Zur Abwechslung kann das Gemüse auch gut mit anderen Gewürzen wie gemahlenem Kreuzkümmel, etwas Bockshornklee, Kurkuma, gemahlenem Ingwer oder etwas Zimtpulver verfeinert werden.
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