2 EL Honig

2-3 EL Meersalz

2 TL Koriandersamen, getrocknet

2 TL Kreuzkümmel

1 TL Bockshornklee

1 TL Zimt

4 TL Cayennepfeffer

2 EL Wasser

2 Eiweiss

1 kg Nüsse nach Belieben (Mandeln, Pecan-Nüsse, Cashew-Kerne, Baumnüsse, Haselnüsse…)

1. Alle Gewürze zusammen im Mörser zerstossen

2. Eiweiss leicht schlagen und mit dem Wasser mischen

3. Nüsse in einer Schüssel mit dem Eiweiss und den Gewürzen gut mischen

4. Nussmischung auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 130° Umluft ca. 45 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Backzeit die Nüsse drehen und mischen, damit sie gleichmässig bräunen.

5. Nach dem auskühlen in ein Vorratsglas füllen.

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Monika Maurer

Praxisgemeinschaft am Brühltor

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