Getreidefreie Frühstücksbrötchen


Diese Burger Brötchen sind gesund, schmecken lecker und können schnell zubereitet werden. Sie sind glutenfrei und enthalten nur wenig Kohlenhydrate.


Zutaten für 4 Brötchen:


200-220g Cashew Nüsse ( fein gemahlen)

3 Eigelb, 3 Eiweiss

1TL Apfelessig

30g Mandelmehl

30g Kokosmehl

4 EL geschmolzene Ghee oder Kokosöl

1 TL Meersalz

1 TL Natron



Zubereitung:


1.Backofen aus 160 Grad vorheizen.

2.Cashews, Eigelb und Ghee (oder Kokosöl) in Küchenmaschine vermischen.

3.Kokosmehl, Mandelmehl und Salz hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren.

4.Eiweiss steif schlagen und zusammen mit Natron zum Teig geben und vermischen.

5. 9-12 Brötchen formen ( Hände nass machen, sonst bleibt der Teig an den Fingern kleben) und auf ein Backblech legen

6.Brötchen für 20-25 Minuten backen


Anmerkung: die Brötchen schmecken recht süss









Kontaktdaten

Monika Maurer

Praxisgemeinschaft am Brühltor

Brühlgasse 15

9000 St. Gallen

+41 71 222 68 58

+41 78 825 13 88

info@monikamaurer.ch

© 2020 Monika Maurer