Low carb Burger Brötchen


Diese Burger Brötchen sind gesund, schmecken lecker und können schnell zubereitet werden. Sie sind glutenfrei und enthalten nur wenig Kohlenhydrate.


Zutaten für 4 Brötchen:


1,5 Tassen gemahlene Mandeln ( ca. 130g)

1TL Apfelessig

1,5 Tassen Kokosmehl

2 EL Kokosöl

3 ganze Eier

1 TL Meersalz

1 TL Backpulver oder 1/2 TL Natron

2 EL Sesam oder Kerne ( optional)

2TL Kokosmilch

1 Eigelb


Zubereitung:


Backofen aus 165 Grad vorheizen

Mandeln, Backpulver oder Natron, Salz und Kokosmehl in eine Schüssel geben und mischen.

In einer zweiten Schüssel Apfelessig, Kokosöl und Eier gut verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten

4 Brötchen formen, auf ein Backblech legen

Eigelb und Kokosmilch vermischen und Brötchen damit betreichen, nach Wunsch mit Sesam oder Kernen wie Sonneblumen oder Kürbiskernen bestreuen.

Für 20-25 Minuten backen


Nach Belieben mit Veggie- Burger, Gemüse oder Fleisch füllen.

Tipp: Ich bestreiche die Brote gerne mit Purée aus Weissen Bohnen, Hummus Dip oder Wildkräuter Pesto, bevor ich sie fülle.







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Monika Maurer

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