Gedünsteter Rotkohl mit Kapern
Zutaten
für 4-6 Personen
- 4 TL Olivenöl Extra Vergine
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder zerdrückt
- 2 EL Kapern
- Ca 200 g Rotkohl, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
1. Öl in einer mittelgrossen hochwandigen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
2. Knoblauch und Kapern zufügen, 1 Minute dünsten.
3. Kohl zugeben und eine weitere Minute dünsten.
4. Zitronensaft zugeben und den Kohl ca. 2-4 Minuten garen. Darf auch etwas länger sein, je nach gewünschter Bissfestigkeit.
Anmerkung: natürlich kannst du auch gut Weisskohl verwenden.
Optional kann mit Baumnüssen oder leicht gerösteten Mandeln oder Pinienkernen dekoriert und geschmacklich verfeinert werden.
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