Gedünsteter Rotkohl mit Kapern




Zutaten

für 4-6 Personen


- 4 TL Olivenöl Extra Vergine

- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder zerdrückt

- 2 EL Kapern

- Ca 200 g Rotkohl, gehackt

- Saft einer halben Zitrone

- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz und Gewürze nach Belieben



Zubereitung:

1. Öl in einer mittelgrossen hochwandigen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.

2. Knoblauch und Kapern zufügen, 1 Minute dünsten.

3. Kohl zugeben und eine weitere Minute dünsten.

4. Zitronensaft zugeben und den Kohl ca. 2-4 Minuten garen. Darf auch etwas länger sein, je nach gewünschter Bissfestigkeit.


Anmerkung: natürlich kannst du auch gut Weisskohl verwenden.

Optional kann mit Baumnüssen oder leicht gerösteten Mandeln oder Pinienkernen dekoriert und geschmacklich verfeinert werden.