Bratäpfel mit Baumnüssen, Zimt und Honig


Zutaten (für 6 Portionen)

  • 6 säuerliche Äpfel

  • 30 g Bio- Butter oder Ghee

  • 4-5 TL Honig

  • 100 g Mandelsplitter

  • 1 Prise Zimt

  • 50 g Rosinen

  • 125 ml Apfelsaft

  • 125 ml Wasser


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.

  3. Die Hälfte der Butter mit Honig, Mandeln, Zimt und Rosinen vermischen,dann die Äpfel damit füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, mit Apfelsaft und Wasser übergiessen.

  4. Jeden Apfel mit einem Butterflöckchen versehen. Ca. 50 Minuten garen und gelegentlich mit Flüssigkeit begießen.


Kontaktdaten

Monika Maurer

Praxisgemeinschaft am Brühltor

Brühlgasse 15

9000 St. Gallen

+41 71 222 68 58

+41 78 825 13 88

info@monikamaurer.ch

© 2020 Monika Maurer